Rezepte
Zum verfeinern von unzähligen Gerichten nutze ich Essig wie zum Beispiel Linseneintopf. Als Grundlage zur Herstellung von Blütenessig gilt bei mir Branntweinessig 10% - Vor den Einlegen von den Schnittlauchblüten und Bohnenkraut schauen ob alles in Ordnung ist und dann ab in die Flasche und Essig darauf - überlebt mich und wird von Jahr zur Jahr besser!
Intensive Anisnote
Zutaten | Zubereitung |
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4 Fenchelknollen | putzen und in |
1 l Salzwasser | mit |
1/2 Zitrone deren Saft | cCa. 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, halbieren, die Herzblätter herauslösen und klein schneiden. |
350 g gemischtes Hackfleisch | mit |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | und klein geschnittenen Fenchel vermischen dann mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken in die halbierten Fenchelknollen füllen und je zwei Hälften zusammenbinden. In einer Pfanne |
2 EL Rapsöl | erhitzen, Fenchel darin rund rum anbraten. |
¼ l Gemüsebrühe | zugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Knollen herausnehmen in eine Schüssel geben. Den Sud mit |
2 EL Creme fraiche | verrühren und über den Fenchel verteilen. |
Meine Gäste staunen immer im Unkrautladen vom Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf in Werben / Spreewald über meine getrockneten Gänseblümchen für den Tee - denn er hilft u.a. bei Husten - Angina - Asthma - Blutreinigung. Selbst bei Hautausschägen werden Sie eingesetzt. Ich nutze sie für Tee / Salat / Suppe / Kapernersatz und für mein Herz zur Dekoration - freue mich immer darüber/
Mein Tipp - Gänsebraten !
Das Rückrat jeder Küche so auch der Spreewaldküche sind die Brühen oder Fonds in der Küche. Seit Kindesbeinen schon von Mutter gelernt und bis heute angewandt - werden Brühen zubereitet - einfach einen Topf mit Wasser und dann das Suppengrün rein - aber auch Zwiebelschalen - Kartoffelschalen - Stängel von der Petersilie oder von Wildkräutern wie Girsch und Co. Nutzen Sie diese Möglichkeit Ihre Gemüserestezu verarbeiten ...
Die Girschlimonade auch unsere Unkrautbowle genannt können Sie ganzjährig im Spreewald - Restaurant und im Unkrautladen vom Kräuter - Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben / Spreewald bestellen und trinken. Das Besondere auch 2021 ist im Unkrautladen - gibt es meinen Unkrautsirup zum mit nehmen mit weiteren 6 Wildkräutern die drin stecken - das Kultgetränk wird den Spreewald und deren Gäste erobern.
Von März bis Oktober ernte ich meinen Giersch im Spreewald für die Zubereitung meines Kultgetränkes Unkraut - Bowle im Unkrautladen der exklusiven Adresse neben unserem Spreewaldrestaurant vom Kräuter Hotel im Gemüse - und Dichterdorf Werben im Spreewald - exklusiv nur hier! Auch in meiner Grünen Apotheke im Unkrautladen ist Giersch ein Renner gegen Rheuma - Gicht - Ischiasbeschwerden...
Mein Geißfuß - mein Dreiblatt - mein Zipperleinkraut - einfach mein Giersch so eine wichtige Gemüsepflanze von den Gärtnern verachtet von mir in den Küchenolymp gehoben und dies mit Recht! Seine Vielseitigkeit können Sie entdecken im Unkrautladen vom Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben im Spreewald. Ob als Salat / Pesto / Tee / Salz / Bäder / Bowle / Suppe / Spinat / Butter / Quark...
So einfach so gut mein Rezept aus der Hauptstadt Minsk von Weißrussland. Schmeckt und eine Alternative für Ihr Grillfest - Guten Appetit. Wenn Sie uns im Kräuter Hotel mit Unkrautladen im Gemüse- und Dichterdorf Werben besuchen entdecken Sie das Venedig von Brandenburg - weil wir mehr Wasserläufe haben - bei uns Fließe genannt und Brücken. Gehen Sie auf Entdeckungsreise mit dem Kahn - Kajak - Kanu ...
Der Vorgarten der Berliner ist und bleibt der Spreewald und dessen Gemüsekammer - dazu gehören die Gurken. Der Gurkensalat selbst zubereitet von den Berlinern ist Kult. Aber auch geliebt wird der Spreewaldspeck - unsere Senfgurken immer mit viel Arbeit verbunden denn die Schälgurken werden gewaschen und geschält bevor Sie zusammen mit Zucker - essig - Senfkörnern - Salz - Zwiebeln - Meerrettich eingelegt werden. Eins bleibt aber auch unsere Freunde die Berliner geben auch hier Ihren Senf dazu!
Auch das Vaterland der Gurke schaut über den eigenen Tellerrand und Schüsselrand - auch bei unseren Freunden steht die Gurke und Gurkensalat hoch im Kurs. Ein Fest für die Gurke sollten wir immer feiern. Extra Tipp nicht vergessen gibt es in unserem Unkrautladen Spreewälder Gewürzgurken - Spreewälder Pfeffergurken - Spreewälder Knoblauchgurken - Spreewälder Senfgurken - Spreewälder Salz - Dill - Gurken probieren Sie auch unseren Gurkenteller im Restaurant vom Kräuter Hotel im Gemüse - und Dichterdorf Werben.
Der Siegeszug der Gurke in der Küche ist Welt umspannend - heute schauen wir in die Küche vom Orient - Gurkensalat mit Frischer Minze und können Sie bestellen unter Khiar Bil Na`na natürlich im Orient klappt habe es probiert - noch ei Tipp aus dem Unkrautladen vom Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben - die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse. Ihre Früchte werden unter den Botanikern als Panzerbeeren bezeichnet - weil ihre äußere Schicht also Schale - härter als das Innere ist übrigens der lateinische Name der Gurke ist Cucumis sativus.
Sympathieträger unsere Gurken im Spreewald - entdecken Sie Gurkensalat - Guten Appetit!
Unsere Nachbarn in Polen lieben genau so die Gurken wie wir - unendlich ist die Vielfalt der Rezepte - Gurkensalat mit Essig - Mizeria z octem - Guten Apppetit. Unser Spreewald heißt auf Niedersorbisch Blota was übersetzt - Sümpfe bedeutet - und sich auf einer Fläche von über 500 Quadratkilometern erstreckt. Mittendrin unser Kräuterhotel mit Unkrautladen im Gemüse- und Dichterdorf Werben.
So viele Variantionmöglickeiten als Salat mit Gurke und ... heute mal Rettich - einfach ein Gedicht - einfach und schnell zubereitet. Ein Tipp für Gurkenfreunde das es zu unseren Gurken eine richtige Vorrats - Werkstatt gibt und außerdem viel spannendes bei den Plaudereien rund um die Gurke mit Spreewaldkoch Peter Franke im Unkrautladen zur Gurkenzeit im Juli - August! Natürlich im Kräuter Hotel im Gemüse- und Dichterdorf Werben im Spreewald.