Meine Erfahrungen mit Zwiebeln im Spreewald - Tipp sich gesund essen mit Zwiebeln!
Zwiebel mein Universalgewürz in meiner Kräutermanufaktur - das beim uns beim Anschneiden nur dann auf die Tränendrüse drückt - wenn wir keine Tricks kennen:
Zwiebel 30 Minuten vorher in Kühlschrank legen
Zwiebel bis 10 Minuten vorher ins Gefrierfach legen
Zwiebel in kaltes Wasser tauchen vor dem Schälen
Zwiebel schälen durch herangerückte Kerze
Zwiebel schälen bei Zuluft
Zerkleinerte Zwiebeln immer sofort verwenden- sonst werden sie bitter
Gegen Zwiebelgeruch in der Küche hilft kochendes Essigwasser
Geruch an Händen mit Salz - Essig oder Zitrone abreiben
Das grüne Laub von Frühlingszwiebeln verwende ich wie Schnittlauch
Zwiebeln werden milder - wenn man sie zunächst in Essig mariniert und dann erst das Öl für Dressing hinzugibt
Zwiebeln und Knoblauch sind gekocht bekömmlich und leicht zu verdauen.