Zutaten | Zubereitung |
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Paste | |
2 Auberginen |
waschen, halbieren und die Schale mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf einem Blech bei 225 Grad 30-40 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, pellen, mit dem Messer zerkleinern und pürieren. Mit dem |
400 g Schmand | verrühren und mit den Gewürzen |
Salz, Pfeffer, Knoblauch |
abschmecken. Währenddessen aus den Zutaten |
Blinis | |
250g Buchweizenmehl 2 Eier 1 Pr. Salz ¼ l Wasser 1/4 l Apfelsaft 1-2 Knoblauchzehen |
einen Teig rühren, 5 Minuten ruhen lassen und dann in einer Pfanne mit etwas gehärteten Pflanzenfett abbacken. Als Variation kann die Paste auch zu Bratlingen oder Fladenbrot serviert werden, und die Blinis passen ebenso gut zu Gemüse oder grüner Sauce. |