Für 4 bis 6 Personen
Zutaten | Zubereitung |
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60g Räucherspeck | Fein schneiden in |
1 EL Rapsöl | Anbraten, die kleingeschnittene |
1 Zwiebel | Darin glasig anbraten. |
1 EL Giersch 1 Knoblauchzehe |
Kleinschneiden und dazu geben., kurz durchmischen und abgekühlt über |
600g Hackfleisch halb Rind halb Schwein | Geben. Die |
2 Semmeln | In Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Fleisch geben. Mit den verquirlten |
2 Eiern Salz / Pfeffer / Thymian |
Zu einer Hackmasse verarbeiten. Die |
10 bis 14 mittelgroße jungen Huflattichblätter | Kurz in |
Salzwasser | Blanchieren, damit sie geschmeidig werden. Aus der Hackmasse kleine Würstchen formen, in die Blätter rollen und diese mit Zwirn zubinden. Sobald Blätter und Hackmasse aufgebraucht sind – die Rouladen in |
3 EL Rapsöl | Anbraten, mit dem |
½ l Gemüsebrühe | Aufgießen und köcheln lassen. Nach einer halben Stunde werden Rouladen herausgenommen und der Fond mit |
2 EL süße Sahne | Aufgegossen mit |
1 EL Mehl | Eingedickt und nochmal kräftig aufgekocht. Rouladen mit Soße überziehen –zusammen mit Salzkartoffeln servieren. |